selezione di Francesca Santucci

Poesie d'Amore

 

                  

L'amore è fusione assoluta, al di sopra di ogni differenza: è il miracolo che di due esseri complementari fa un solo essere armonioso.

(Lettere d'amore a Lina, Sibilla Aleramo)

                                                    

...quello appunto è l'amore per me, darsi all'anima prescelta, ossia permettere a quest'anima che sondi la nostra, tutta, senza paura.

 (Lettere d'amore a Lina, Sibilla Aleramo)

                                   

 

…L’amore non è che la concentrazione di tutta la nostra attività, di tutte le nostre forze sopra un essere solo. Si è scritto molto sull’amore, e si scriverà ancor molto, ma l’enigma non sarà mai sciolto; quelli che non lo hanno provato non lo comprenderanno mai. Iddio ha condannato coloro che non meritarono di sentirlo col cuore, a non comprenderlo nemmeno col pensiero…

 

(L’innamorato della montagna, I. U. Tarchetti)

Che dolce cosa il sorriso di Làide, di Paolo Silenziario 
Con tale dolcezza mi prega, di Christine de Pizan

Se non avessi tema di spiacerti, di François Villon                   

Vero amore, di Sir Philip Sidney  
Deh, s'io potessi vivere fin d'oggi, di Louise Labé
Guerre e baci, di Gianbattista Marino
Donna, se tu mi vuoi bene, di Heinrich von Morungen
Definendo l'amore, di Francesco de Quevedo  
Tra di noi, di Contessa Lara   
Io vorrei essere il rosa e l'argento, di Amy Lowell    
Il signore sognato, di Vivian Lamarque

 

 

 

 

 

 

 

 


Mr. Webmaster