Ecco vi annunzio una grande gioia,
che sarà di tutto il popolo:
oggi vi è nato nella città di Davide
un salvatore, che è il Cristo Signore.
(dal Vangelo secondo Luca)
Poesie
Adoriamo il Messia di Lucrezia de' Medici
Natale di G. Gozzano
La Notte Santa di G. Gozzano
Natale di G. Ajmone
Sotto l'albero di Natale di L. Ardenzi
I Re Magi di G. D'Annunzio
L'Ave di D. Valeri
Notte di Natale di D. Valeri
Natale di E. Panzacchi
Fuga in Egitto di R. Pezzani
O Signore di tutti i bambini di E. Raffaelli
Il mago di Natale di G. Rodari
A Gesù Bambino di U. Saba
Natale di Zietta Liù
Ritorno per un dolce Natale di Ada Negri
La coltura degli alberi di Natale di Eliot
Natale da guerra di Trilussa
Facciata natalizia napoletana di A. Gatto
Natale di Davide Maria Turoldo
Versi per la Messa di mezzanotte di M. L. Spaziani