Paola Dei
POESIE E AIKU
La luce
Prendi la luce
cerca in quel soffio
una cura per me
che piccola, fragile anima
denudo il mio dolore
e su un piccolo sofà
dolce riposo delle mie ferite
ti dono una lacrima
A mia madre
Un pensiero
m'illumina la notte
un sorriso
e il ricordo
di una fiaba
Alla fine
vinceva sempre l'amore
Questa
madre mia
è la foto di te
che amo di più
Aiku
Ombra e luce
giochi con le nuvole
Sole bambino.
Guardi la luna
mentre sogni la vita
Naso all'insù
Sogni
ricordi
speranze
in quel viaggio
senza fine
dove si ripetono
le amicizie
di un tempo.
Un ragazzo
fragile,
sempre impeccabile,
un vecchio,
due vecchi,
una principessa egiziana.
Non si è
affatto
incoscienti
Non si elude
il ricordo
Stanchi di una
brutta nottata
portano su un passeggino
l'ultimo sogno.
Il dolore
Il silenzio
ti prende
ti avvolge
quando
a lungo
lo trattieni
dentro di te
Un tendone
un Circo
il dolore
si tocca
si sente
sotto la maschera
del clown
fra i colori
dipinti nelle tele.
Poi....
dopo il fardello
la leggerezza
di un colpo di frusta
La sofferenza si sgretola
scivola
si scioglie
fra il fantastico
è il possibile.
Pluff
|
|
|