Poesie

di Giorgina Fenu




Il silenzio

Il silenzio è un suono

che ti penetra dentro 

e non riesci a scordarlo.

Muti sono i cieli in inverno

muti sono i chiari di luna

mute sono le stelle del cielo

mute sono le lucciole di notte

che fine hanno fatto?

non illuminano più le foglie e le spighe di grano.

Castelsardo

Roccia rossa brulicante di ferro

abbracci un castello

di natura antica e severa

nessuno ti elogerà nel tempo

solo il vento ti accarezzerà furiosamente.

Il dolore

Ingannano gli animi 

il non detto, 

voglia di verità ti trapassa il tuo animo. 

Perché resti muto nel tuo riserbo

parla, urla al mondo 

la tua gioia o il tuo dolore.

Confida nei bei ricordi con la tua amata,

racconta quanto è buono il sapore di sale

o il raggio di sole che ti scalda

racconta quanto impaurisce il suono del vento d'inverno

o quanto è dolce il suono del cardellino 

che riposa sull'albero d'arancio.